Google se compromete a impulsar la igualdad racial para las comunidades afrodescendientes. Obtén información al respecto.

Recordatorio de acceso a la ubicación en segundo plano

Android 10 presenta un recordatorio de ubicación de acceso en segundo plano, que aumenta la transparencia sobre cuánto acceso tienen las aplicaciones a la ubicación de un dispositivo y ayuda a los usuarios a mantener el control sobre dicho acceso. En Android 9 y versiones anteriores, una aplicación puede rastrear la ubicación de un dispositivo mientras se ejecuta en segundo plano sin el conocimiento del usuario. Los usuarios pueden suprimir este comportamiento en Android 10 seleccionando la opción Permitir que solamente durante el uso de la App o Denegar ubicación permiso de acceso.

Background location access notification image
Figura 1. Antecedentes acceso a la ubicación recordatorio

Un recordatorio se activa cuando una aplicación tiene acceso a datos protegidos por la puesta a la ubicación método permiso ACCESS_FINE_LOCATION mientras que en el fondo. Para evitar interrupciones innecesarias al usuario, el recordatorio no muestra toda la actividad en segundo plano de todas las aplicaciones en una sola notificación. El usuario ve un recordatorio por día, como máximo. Cuando una solicitud de acceso activa el recordatorio de acceso a la ubicación en segundo plano, se muestra más tarde en el mismo día, al día siguiente o días después, según la cantidad total de recordatorios necesarios para enviar. Por ejemplo, un total de 3 notificaciones tarda 72 horas en mostrarse.

Las notificaciones no se activan para lo siguiente:

  • Aplicaciones que tienen permiso otorgado de forma predeterminada, como los servicios del sistema.
  • Aplicaciones que se otorgan Permitir todo el tiempo de permiso de acceso a la ubicación, que ya han accedido a la ubicación del dispositivo en el fondo por primera vez.
  • Aplicaciones que reciben actualizaciones de ubicación solo en primer plano.
  • Aplicaciones que solo reciben actualizaciones de ubicación aproximada.

La mayoría de las aplicaciones preinstaladas tienen sus permisos otorgados de forma predeterminada. No es necesario que realice ninguna acción para implementar la función de recordatorio de acceso a la ubicación en segundo plano y no puede personalizarla. Esta función está probada por CTS.