Autorisations de localisation Tristate

Les autorisations de localisation Tristate dans Android 10 donnent aux utilisateurs plus de contrôle sur la façon dont les applications accèdent aux emplacements de leurs appareils.

Dans Android 9 et versions antérieures, les utilisateurs faisaient des choix persistants lorsqu'ils accordaient l'accès à la localisation aux applications. Ils pourraient soit refuser ou d' autoriser, ce dernier qui a donné l' accès des applications tout le temps ( au premier plan et arrière - plan). Les autorisations de localisation Tristate dans Android 10 offrent aux utilisateurs trois options pour autoriser une application à accéder à l'emplacement d'un appareil. Les utilisateurs sont invités à accorder ou à refuser le niveau d'autorisation lorsqu'une application le demande.

Un utilisateur voit normalement les trois choix présentés dans la figure 1. Cependant, il existe des cas d'utilisation où seules deux de ces options sont requises, et dans de tels cas, seules ces deux sont affichées.

Tristate location permissions screen
Figure 1. L'écran de Tristate

Ce sont les trois options :

  • Laisser tout le temps: l'emplacement du dispositif est connu à l'application même lorsque l'application n'est pas utilisé ( en cours d' exécution en arrière - plan). Cela équivaut à autoriser l'autorisation dans Android 9 et versions antérieures.
  • Autoriser uniquement lorsque l'application est en cours d' utilisation: (premier plan seulement) l'emplacement de l'appareil est visible à l'application quand il est activement en cours d' exécution.
  • Deny: l'emplacement de l'appareil ne soit jamais visible à l'application. C'est la même chose que de refuser l'autorisation dans Android 9 et versions antérieures.

Les utilisateurs sont invités à accorder l'autorisation d'accès à l'emplacement lorsque les applications demandent l'autorisation.

Une fois qu'un utilisateur accorde Autoriser uniquement lorsque l'application est dans l' autorisation d'accès d'utilisation, une application peut demander une augmentation progressive de l'accès Autoriser tout le temps. L'utilisateur voit une boîte de dialogue de demande (indiqué sur la figure 2 ). Si l'utilisateur sélectionne un accès Conserver tout en utilisation, lorsque l'application accède emplacement de l' appareil sur l' utilisation suivante, la boîte de dialogue offre la possibilité de garder et ne demande pas de nouveau.

La boîte de dialogue apparaît dans ces conditions pour les applications ciblant Android 10 :

  • Après au moins 24 heures après l'octroi de l'autorisation.
  • Uniquement si l'application reçoit des emplacements en arrière-plan.
  • Lorsque l'écran est allumé et que l'utilisateur n'utilise pas d'autre application.
Incremental permissions
Figure 2. autorisations incrémentielles

Pour en savoir plus sur demande des autorisations, voir l' accès App à l' emplacement de l' appareil . Pour plus de détails si vos cibles d'applications Android 9 et inférieure, voir Poursuite de l' action initiée par l' utilisateur .

Impacter

La fonctionnalité d'autorisations de localisation à trois états affecte toute application nécessitant un accès à la localisation de l'appareil lorsqu'elle s'exécute en arrière-plan et est requise dans Android 10.

Vous pouvez changer votre code , mais vous ne pouvez pas modifier ou personnaliser le comportement liés à l' autorisation dans le cadre.

Mise en œuvre

Les autorisations de localisation Tristate sont appliquées aux applications dans Android 10, quel que soit le SDK cible d'une application.

Pour plus d' informations sur les cas d'utilisation mise en œuvre de votre application (sur les mises à niveau), reportez - vous à la conception des scénarios de mise à niveau dispositif section dans la documentation développeur.

Pour voir comment activer l' accès pour les différents cas d'utilisation ( par exemple en exigeant l' accès de l' emplacement d'arrière - plan pour des applications comme Google Maps ou services Google Play), voir ces sujets l' accès à l' emplacement App dispositif page:

Accès à la localisation dans l'application

Les utilisateurs peuvent modifier vos autorisations d'accès des applications soit refuser ou d' autoriser uniquement lorsque vous utilisez l'application si elles choisissent. Pour l'autorisation d'accès à l'emplacement dans l'application et pour toutes les applications propriétaires et tierces, fournissez les niveaux de contrôle utilisateur indiqués dans le tableau suivant.

L'application de type d'autorisation doit demander Options utilisateur à fournir
L'application demande uniquement des autorisations de premier plan Autoriser uniquement lors de l'utilisation de l'application
Refuser
L'application demande toujours l'autorisation (premier plan et arrière-plan) Autoriser tout le temps
Autoriser uniquement lors de l'utilisation de l'application
Refuser
Toutes les applications avec des demandes d'accès à la localisation Autoriser uniquement lors de l'utilisation de l'application

Ces autorisations s'appliquent à toutes les demandes de localisation. Apps avec Autoriser uniquement en utilisant les autorisations de l' application ne sont pas autorisés fond Wi-Fi ou des analyses cellulaires.

Sur Android 11 ou moins, des applications avec Autoriser uniquement en utilisant les autorisations de l' application ne sont pas autorisés arrière - plan scans Bluetooth. De 12 Android, les applications avec Autoriser uniquement en utilisant les autorisations de l' application peuvent obtenir des résultats d' analyse Bluetooth en définissant la valeur de l' android:usesPermissionFlags attribut à neverForLocation . Pour plus de détails, voir App ne pas déduire l' emplacement physique .

Mises à niveau du système d'exploitation

Lors d'une mise à niveau du système d'exploitation vers Android 10, les autorisations d'emplacement des applications se traduisent comme suit :

  • On devient Autoriser uniquement pendant l'utilisation.
  • Off reste éteint (Deny).
  • Accès en un pré-accordé devient Autoriser uniquement lors de l'utilisation préalable à la délivrance.