Rappel d'accès à l'emplacement en arrière-plan

Android 10 dispose d'un rappel de localisation d'accès en arrière-plan, qui augmente la transparence sur l'accès des applications à la localisation d'un appareil et aide les utilisateurs à garder le contrôle sur cet accès. Dans Android 9 et versions antérieures, une application peut suivre l'emplacement d'un appareil tout en s'exécutant en arrière-plan à l'insu de l'utilisateur. Les utilisateurs peuvent supprimer ce comportement dans Android 10 en sélectionnant l' option Autoriser uniquement lorsque vous utilisez l'application ou Refuser l' autorisation d'accès emplacement.

Background location access notification image
Figure 1. Contexte Rappel Lieu d'accès

Un rappel se déclenche quand une application accède à des données protégées par le procédé bien-implantation d'autorisation ACCESS_FINE_LOCATION tandis que dans l'arrière - plan. Pour éviter des interruptions inutiles à l'utilisateur, le rappel n'affiche pas toutes les activités en arrière-plan pour toutes les applications dans une seule notification. L'utilisateur voit un rappel par jour, maximum. Lorsqu'une demande d'accès déclenche le rappel d'accès à l'emplacement en arrière-plan, il s'affiche plus tard dans la même journée, le lendemain ou des jours plus tard, selon le nombre total de rappels à envoyer. Par exemple, un total de 3 notifications prend 72 heures pour s'afficher.

Les notifications ne sont pas déclenchées pour les éléments suivants :

  • Les applications qui ont une autorisation accordée par défaut, telles que les services système.
  • Apps qui sont accordées laisser toute l'autorisation d'accès de localisation en temps, qui ont déjà accédé à l'emplacement de l' appareil en arrière - plan pour la première fois.
  • Les applications qui reçoivent des mises à jour de localisation au premier plan uniquement.
  • Applications qui reçoivent uniquement des mises à jour de localisation grossières.

La plupart des applications préinstallées ont leurs autorisations accordées par défaut. Vous n'avez rien à faire pour implémenter la fonction de rappel d'accès à l'emplacement en arrière-plan et vous ne pouvez pas la personnaliser. Cette fonctionnalité est testée par CTS.